시대플러스
읽지 않은 알림 0
알림 설정을 꺼두셨나요?
다양한 학습 자료와 할인 · 이벤트 혜택을 알 수 있는 알림을 켜보세요.
새로운 알림이 없습니다
최근 1년 내의 알림만 확인할 수 있어요.

[기타] 크롬브라우저 베타버전 업데이트로 인한 Kollus Player for Windows 긴급패치 사전 안내
Date : 2022-01-14 13:32  |  Hit : 5,284  
MS 사에서 2월 초 업데이트 예정인 크롬 브라우저(98.0.4758.48)가
Kollus PC 플레이어 동작에 영향을 미치는 것을 확인하여 긴급 패치를 준비하고 있습니다.
이와 관련한 정보 공유와 사전 안내 드립니다.

※ 이슈 사항

▶ Windows OS에서 크롬 브라우저 베타버전(98.0.4758.48-2월초 배포 예정) 이용

▶ 발생증상 : Kollus DRM으로 암호화된 영상을 재생할 경우, (-1011), (-1013) 에러 메시지 노출 및 재생 중지
( Chrome 및 Chromium Browser에서 보안성 강화를 위해 Private Network통신에 대한 보안을 강화하고 있습니다.
이로 인해 Kollus DRM으로 암호화된 영상을 재생할 경우, DRM Unpack을 위해 필수적으로 발생하는 Private Network 통신 중에 브라우저가 해당 통신을 차단하는 문제가 발생하는 것으로 확인되었습니다.
- 참고링크: https://chromestatus.com/feature/5737414355058688 )

▶ 영향 범위
- Windows OS에서 실행하는 Chrome/Chromium Browser Beta Version 98.0.4758.48을 사용하는 모든 사용자
(※ Chrome 98.0.4758.48 Version은 아직 정식으로 배포되지 않은 Beta Version으로 해당 기능이 포함된 최신 버전은 2022년 2월 1일 이후 배포될 예정입니다.)

▶ 업데이트 전 이슈회피 방법
- 크롬 브라우저 정식 릴리즈 버전(97.0.4692.71, 1월 12일 현재 최신 릴리즈 버전)으로 브라우저 재설치 후 이용

▶ 콜러스플레이어 신규버전 업데이트 일정
- 배포 일정: 2022년 1월 27일(목) 이전 배포 예정
(배포 일정은 서비스 상황에 따라 변경이 있을 수 있습니다.)
끝.