시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

관통사 1차합격의 지름길

자격명 :
관광종사원
구분 :
합격수기
올해초 중국어 관광통역안내사 시험을 결심하고 인터넷을 뒤지며 본격적인 준비를 했습니다. 정말 아무것도 모르고 시작한게, 사실 중국어 HSK성적도 없었거든요. 5급성적이 필요한 것도 막상 시험준비 하면서 알게 되었어요. 중국어 HSK 5월 시험까지 남은시간은 3개월, 무작정 주경야독을 시작했어요. 간신히 합격~!^^
다음부터는 시대에듀 상담을 받아 필기시험을 준비했어요. 시간이 두달 반밖에 없어 걱정이 많이 되었는데 시대에듀 교수님이 충분한 시간이라며 용기를 주셨어요. 매일 강의듣고 반복하고, 하루 5시간씩 공부했어요. 출퇴근시 지하철에서 강의듣고 집에 와서 두어시간 복습하는 패턴으로 꼬박 2개월을 보냈어요. 궁금한 건 무조건 시대에듀 게시판에 질문 올렸어요. 해결하지 못하면 다음단계로 나가지 못하는 성격이라 시대에듀 교수님들을 많이 괴롭혔어요. 시답잖은 질문들 성실히 답변해주셔서 감사해요~~^^ 교수님들 덕분에 국사 92점, 자원해설 100점, 관광법규 92점, 학개론 100점. 평균 96점으로 당당합격했어요. 저도 놀랐어요. 이렇게 좋은 점수 나올거라 생각지도 못했는데, 시대에듀 강의내용에서 벗어나는 문제는 없었어요. 관광법규중에서 시행규칙에 나오는 세세한 표 암기는 아예 포기하라고 하셔서 선택과 집중 전략으로 공부한게 적중했어요. 물론 틀린 문제는 포기한 그 표에서 나온 문제더군요^^대세에 별 지장없으니 괜찮아요.
이제 2차 면접 두달작전에 돌입했어요. 중국어는 벌써 다 까먹었고 막막한데 또 도전해봐야죠^^ 오늘 시대에듀 50일만에 끝내는 중국어면접 도서신청했어요. 김유진샘 강의듣고 50일만에...책 완파하면 되겠죠? 걱정되지만 오늘도 힘차게 달려갑니다.
시험도전하는 모든분들 두려워 마시고 과감히 시작하세요. 정말 시작이 반입니다. 합격의 지름길이죠. 조금 더 자신감이 필요하다면 시대에듀와 함께 하세요. 화이팅~~^^

게시글 관련 도서 (1)

2023 기출이 답이다 관광통역안내사 1차 ...

23,000원 20,700(10%↓)

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

관광통역안내사 영어 면접패키지

135,000원

관광통역안내사 중국어 면접패키지

135,000원

관광통역안내사 일본어 면접패키지

135,000원

2024 관광종사원 관광통역안내사 필기+면접 영어 FU...

550,000원

2024 관광종사원 관광통역안내사 필기+면접 중국어 F...

550,000원

2024 관광종사원 관광통역안내사 필기+면접 일본어 F...

550,000원

2024 관광종사원 관광통역안내사 필기패키지

430,000원

2024 관광종사원 국내여행안내사 필기패키지

450,000원

관광종사원 기출해설 특강

무료

2024 SD에듀 관광통역안내사 필기 2과목...

24,000원 21,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 관광통역안내사 필기 3과목...

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 관광통역안내사 필기 1과목...

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 관광통역안내사 필기 4과목...

강좌정보

닫기

2023 관광통역안내사 2차 면접 핵심기출 ...

28,000원 25,200원(10%↓)

강좌정보

닫기
              연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.