시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

비서 합격했네요^^

자격명 :
비서
구분 :
합격수기
비서라는 시험을 준비하려던 참에
우연히 검색창에서 시대고시 비서 동영상 샘플강의를 보게 되었어요
제가 강의를 들었을 때 저에게 딱 맞는 강의처럼 귀에 쏙쏙 들어왔고
그래서 비서라는 자격증시험을 처음 접하게 되었어요
그런데 시간이 흐르면서 점점 자신감도 없어지고, 과연 이 강의만으로 혹 이 교재만으로
합격을 할 수 있을까 하는 의문도 들고, 슬럼프도 오게 되더라구요
그래도 이왕 시작한 것 떨어져도 끝까지 해보자 하는 마음을 잡고 다시금 강의를 듣고 또 들었어요
그리고 기출문제를 풀어보고 모르는 문제와 부분은 강의에 나오는 말 농담한마디 까지 외울정도로 들었어요
물론 강의는 밥 거르지 않듯 꼬박꼬박 꾸준히 들었어요
시험보러 가는 당일,
다른 시험보러오신 분들은 학원에서 나온 문제지인지 시험지처럼 a4용지를 들고 달달 외우시더라구요
그 모습을 보고 나 혼자 시대 뒤떨어져서 남들 다 보는 문제지 나 혼자 보지도 못한 것 처럼
불안하더라구요 그래서 점점 의구심이 생겨 과연 시대고시책 하나로 합격이 될까 하는 생각이 들더라구요
그래도 끝까지 한번 믿은 것 끝까지 믿어보자는 식으로 문제와 모르는 경영부분의 책을 읽고 또 읽었어요
그리고 시험을 치르면서 남들과 다르겠지만 제 생각엔 딱 1문제 완젼 다르지만 비슷한 유형이 나오더라구요
하지만 시험은 엉망으로 치른 것 같아서 속이 상하고, 괜히 시대고시책으로 공부했나 하는 생각과
돈 아깝다라는 생각도 자꾸 들더라구요~
그리고 나서 생각을 버리고 떨어졌다고 맘 접고 있던 어느 날 새벽 12시~
수험번호를 입력하고 조회버튼을 누르고 눈을 질끈 감았다 살짝 떠보니 이게 왜인걸~
\"합격을 축하합니다\"라는 문구가 뜨는게 아니겠어요~
나참 세상에, 시험을 엉망으로 쳐서 간당간당 했는데 합격한거 있죠~
실기는 워드자격증이 있어서 면제가 되어 최종합격이 되어서
발표 날 아침 바로 자격증 신청하러 갔답니다
물론 강의 도움도 되었고, 설명도 쉽게 해주셔서 이해가 빨랐구요
무엇보다 아마 자신에게 맞는 것이 있을거라 생각되어지네요
저는 누가 이끌어주지 않으면 독학으로 문제를 끝내는 스타일이 아니라서
동강의 도움을 받고 꾸준히 하니 합격의 기쁨도 누릴 수 있고 좋네요
이번엔 경비지도사도 준비중인데 이건 별 기대 안하거든요
점점 어려워지고 고난이도라서 단번에 합격하리라는 생각은 안하구요
이것도 비서시험처럼 꾸준히 한번 해보려구요~
그떄 또 합격하면 합격 수기 쓰러올게요^^