시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

이번엔 ! 파생상품투자상담사 합격했습니다!^^

자격명 :
파생상품투자상담사
구분 :
합격수기
안녕하세요^^
11월에 유창호 교수님꺼 시대고시 교육 증권투자상담사 한권에 끝내기 합격했구요
이번엔 시대고시 파생상툼투자상담사 책을 구입하여 올해 1월 16일 시험 80점으로 동차합격했습니다.
책에서 시험문제 비슷한거 몇개 나왔어요 ㅋㅋㅋ 신기했음.
일단 ! 유창호교수님 증권투자상담사 강의 듣고 증투상을 합격해서 그런지 자신감이 충만했습니다.
자 합격수기를 말씀드리겠습니다!
1과목 장내파생상품 은 선물*옵션의 기본이해만 잘되어있으면 금리, 상품, 통화, 주식*주가지수 선물옵션은 선물옵션의 기본이해에 각각의 기초자산의 내용을 덧붙여서 공부하면 됩니다.! 아 그리고 1과목 분량이 제일많은데요! 1과목은 문제안풀어보시면 말짱도루묵입니다.

2과목 제가 2과목 만점받았는데요. 장외파생상품입니다. 스왑과 장외옵션에 관한것인데 금리스왑에 대한 정확한 이해가
스왑 부분에서는 80퍼 센트 이상이구요. 장외옵션 부분은 15문항으로 비중이 큰것에 비해 난이도가 쉽습니다. 고득점 전략을 노리시면 됩니다!

3과목 VaR 계산문제에 으레 겁이나서 VaR 계산문제만 죽치고 공부하는 친구들도 있던데 막상 3과목에서 VaR 계산문제는
4~5문제 밖에 안됩니다. 나머지 엽업실무 직무윤리도 열심히 하셔야되요!

4과목은 자본시장법의 연속입니다. 다독 정독 그리고 문제풀이 후 크게크게 암기하시면 무리없으실듯 해요
이상입니다!^^ 
그리고 3월 12일에 펀드투자상담사칠려고 시대고시 펀드투자상담사 실제유형 & 모의고사 책도 구입했구요.
저는 시대고시 금융자격증의 산증인이라고 할 수 있습니다 ^^